Pramuka.ulm.ac.id, BANJARMASIN – Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Pelantikan merupakan pelepasan secara formal struktural dan fungsional dalam suatu organisasi. Serah terima jabatan dan pelantikan jabatan memiliki makna penting, karena terkait dengan dinamika proses kesinambungan pembinaan secara utuh dan menyeluruh baik pembinaan organisasi, pembinaan anggota, maupun regenerasi  di ruang lingkup organisasi. Maka dengan itu, dilaksanakanlah acara serah terima jabatan Ambalan dan Racana Hasanuddin H.M. dan Ratu Zaleha UKM Pramuka ULM yang memiliki tujuan untuk pembaruan dan penyegaran dalam organisasi.

Acara serah terima jabatan Ambalan dan Racana Hasanuddin H.M. dan Ratu Zaleha pada tahun ini diselenggarakan pada Selasa, 30 Maret 2021 pukul 08.00 WITA sampai dengan selesai, di Aula I Gedung Student Activity Center, Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin. Tema yang di usung dalam acara serah terima jabatan ini yaitu “Menciptakan Insan Pramuka yang Berdedikasi dan Berintegritas Tinggi terhadap UKM Pramuka ULM” dari tema tersebut diharapkan kepada seluruh anggota UKM Pramuka ULM memiliki rasa pengorbanan baik dalam bentuk pikiran, tenaga serta memiliki sifat konsisten dan komitmen terhadap UKM Pramuka Universitas Lambung Mangkurat.

Pelantikan dewan Ambalan dan Racana Hasanuddin H.M. dan Ratu Zaleha dilakukan oleh Ketua Gugus Depan 02-095 Prof. Dr. Dwi Atmono, M.Pd., M.Si. dan dihadiri tamu undangan dari perwakilan UKM yang ada di Universitas Lambung Mangkurat serta Pramuka Perguruan Tinggi Kalsel. Dalam acara ini baik peserta maupun tamu undangan selalu menerapkan protokol kesehatan yaitu mengenakan masker, mencuci tangan sebelum masuk ruangan dan menjaga jarak.

Serah terima jabatan Ketua Dewan Ambalan Hasanuddin H.M. yang sebelumnya dijabat oleh Ka Akhmad Fadhilah kemudian diserahkan kepada Ka Muhammad Yahya, Ketua Dewan Ambalan Ratu Zaleha yang sebelumnya dijabat oleh Ka Resyadilla Azkia diserahkan kepada Ka Eka Novita Sari. Serah Terima Jabatan Ketua Dewan Racana Hasanuddin H.M. yang sebelumnya dijabat oleh Ka Muhammad Ilham, diserahan kepada Ka Aldad Alwi dan jabatan Ketua Dewan Racana Ratu Zaleha yang awalnya dari Ka Nahdatul Hikmah kemudian diserahkan kepada Ka Mahlina.

Ka Ilham selaku Ketua Dewan Racana Hasanuddin H.M. masa bakti 2020 mewakili seluruh pengurus Racana masa bakti 2020 dalam sambutannya mengucapkan “terimakasih yang sebesar-besarnya dan memohon maaf jika ada salah selama masa kepengurusan periode 2020 kemarin serta saya berharap kepada kepengurusan periode tahun 2021 ini semoga bisa lebih baik dari kepengurusan tahun sebelumnya dan bisa membuat bangga UKM serta Universitas tercinta” ujar Ka Ilham dalam sambutannya. Meskipun acara dilaksanakan dengan keadaan pandemi dan tamu undangan yang dibatasi namun acara tetap berjalan dengan lancar, tanpa mengurangi ke khidmat acara yang berlangsung.

KOMINFO PRAMUKA ULM