Pramuka.ulm.ac.id, BANJARBARU – Pertambahan usia pada sebuah Organisasi merupakan suatu bentuk kebahagiaan dan rasa syukur atas berjalanya sebuah cerita yang terukir dalam organisasi tersebut, kekeluargaan yang terjalin sebagai bentuk kesempurnaan ikatan dalam hidup, serta hati dan kenangan akan tetap abadi dan tak akan tergerus oleh zaman. Pada tanggal 1-3 Oktober 2021, UKM Pramuka Universitas Lambung Mangkurat mengadakan Dies Natalis Ke-40 & Reuni Akbar, dengan tema “Menguatkan Satya Pramuka di Era Digital” untuk memperingati bertambahnya usia UKM Pramuka ULM.

Tujuan diadakannya Acara Dies Natalis Ke-40 & Reuni Akbar UKM Pramuka ULM ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi antar anggota dan purna Racana Hasanuddin HM dan Ratu Zaleha dan Pembina, dan mensiasati pandemic COvid-19 dengan melakukan webinar Nasional.

Kegiatan Dies Natalis Ke-40 & Reuni Akbar UKM Pramuka ULM ini, diikuti oleh 45  orang peserta, 4 orang purna, 20 Calon anggota Muda dan 3 orang dari jajaran tamu undangan. Yang mengikuti berbagai kegiatan seperti: Webinar, Malam Puncak, dan Games di 3 (tiga) hari berturut-turut.

Kegiatan Diesnaatalis kali ini menyusun kepanitian persiapan dan penetapan konsep kegiatan. Susunan kepanitiaan terdiri dari :

Penanggung Jawab : Ketua Dewan Racana

Ketua Pelaksana : Rizka Amilia

Sekretaris       : Linae

Bendahara     : Yuli Yanti

Koodinator Lapangan          : Alfin Widiyanto

Divisi Acara : Annisa Syafarina, Siti Maulina Ningrum, Tota Sihotang, Siti Zubaidah  dan Junaidi.

Divisi Humas :            Norlatifah Khairina, Nor Halisa Ningrum, Diana Novita Anggraeni, Leni Auliya, dan Sri Rahayu.

Divisi kesekretariatan :         Resyadilla, Milda, Herdalia Diah, Anissa Fitri, dan Yulia Sari.

Divisi PDD :Ahmad Baihaqi, Muhammad Jauhari, Raudatul Hasanah, Desy Rahmayani, Muhammad Ghifar, dan Nuril Hilma.

Divisi Perlengkapan : Mardianto, Ariansyah, Dewi Emiliana, Amin, Agung Prasetyo, Ainun Jariyah, Dewi Emiliana dan Mi’rajussani Kartiwidana.

Divisi Pembuatan Konten Dan Opeator PEMKOP : Muhammad Hadinuddin, Adinda Syadila, dan Siti patimah

Divisi Konsumsi : Fatimatuzzhinta zahra Putri, Lisa Marshela, Rusyda Ilhami, Zaitun, Nur Ain, M. Muhdiyanur

“Acara Diesnatalis kali ini sangat berkesan bagi saya karena dapat bertemu dengan para pembina dan KDR terdahulu. Mendengar cerita beliau tentang keadaan pramuka dahulu dan perjuangan mereka dalam membentuk sebuah wadah untuk para mahasiswa menyalurkan bakat dan kretifitasnya.  Membuat saya dan para anggota pramuka lain bersemangat untuk meningkatkan dan memajukan nama Pramuka Universitas Lambung Mangkurat.” Pungkas Rizka Amilia selaku Ketua Pelaksana

Nama-nama peserta yang mengikuti kegiatan Dies Natalis Ke-40 & Reuni Akbar UKM Pramuka ULM ini, yaitu : Aldad Alwi, Ahmad Fadillah, Dessy Rahmayani, Dessy Rahmayani, Nurhalissa Ningrum, Hairunnazah, Arianysah, Eka Novita Sari, Muhammad Yahya, Muhammad Farhan, Muhammad Rezeky NurHasbi, Yulia Sari, Muhammad Haddinudin, Iva Indah sari , Linae, Hafizurrahman, Mardianto, Normaliah, Anissa Fitri, Sri Rahayu, Junaidi, Mahlina, Resyadilla Azkia, Adinda Sadilla, Fatimatuz’ Zhinta Zahra P, Siti Zubaidah, Fara Paramuditya, Siti Maulina Ningrum, Tota Dorada Oktavia S, Allfin Widiyanto, Any Yunita Sari, Milda, Nadya Arianti, Lisa Marshela, Rusyda Ilhami, Leni Aulia, Annisa Syafarina, Ariansyah, Lurian Apris Al-Banjari, Nahdiatul Hafidah, Siti Patimah, Muhammad Jauhari, Rizka Amilia, Febriansyah, Rama De, Sandy, Khusnul, M. Noor Rahman,  Ahmad Alfi, Ahmad Maulidi, Luriyan Apris Albanjari.

KOMINFO PRAMUKA ULM